Friday, June 10, 2016

Tumis Tumis gurih Pakcoy

Tumis pakcoy praktis, apa kabar para pembaca Memasak Asik? Maaf baru update resep kembali, seperti biasa saya mau membagikan satu resep memasak asik dengan bahan dasar Pakcoy. Menurut sumber Wikipedia pakcoy atau lebih dikenal dengan sebutan sawi hijau. Sayur ini sangat terkenal di Tiongkok kemudian kepopulerannya menyebar ke negara negara tetangga melalui jalur perdagangan salah satunya Indonesia pastinya praktis dan banyak vitamin juga dong. Tumis Pakcoy Memasak Asik kali ini pastinya memiliki rasa yang juga enak. Pertama siapkan alat-alat dan kemudian bahannya ya..

Bahan-bahan
1 bonggol pakcoy ukuran besar/sedang
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah tergantung selera anda makin banyak makin pedas
secukupnya garam, penyedap, gula
secukupnya air
1 sendok makan minyak goreng

Langkah Membuat
  1. Cuci bersih pakcoy, lalu iris sesuai selera namun biasanya sih di iris memanjang
  2. Cincang, bawang putih, iris cabai
  3. Panaskan minyak, tumis cabai dan bawang putih sampai wangi, taruh air, penyedap, garam dapur, dan sedikit gula,
  4. Kemudian masukan pakcoy aduk sampai bercampur dengan bumbu bumbu, kemudian sajikan dengan nasi panas atau pendamping makanan lain
Tips:Anda dapat menambahkannya dengan parutan jagung manis agar rasanya lebih manis. Ditambahkan dengan bakso iris juga enak.

Sangat simpel dalam memasaknya dan Insyaallah memiliki gizi yang baik. Sebagai tambahan lauk anda dapat membaca Resep Aneka Hidangan Utama. Untuk mendapatkan update resep terbaru anda dapat mendaftarkan email anda pada tempat yang sudah kami sediakan. Jika anada ingin berbagi resep dapat langsung menuju:Berbagi Resep. Selalu Memasak, mencoba dan berbagi dengan begitu memasak menjadi lebih asik.

No comments:

Post a Comment