Saturday, June 4, 2016

Resep Aneka Ayam yang super Asik bagian dua

tori no karaage ayam goreng
Ayam - ayaman Memasak Asik
Para pembaca Memasak Asik pada postingan hari ini masih membagikan resep dengan bahan utama yang sama yaitu ayam. Kali ini akan ada 4 resep variasi baru olahan daging ayam (sebelumnya baca:Aneka Resep Ayam Goreng Bagian Satu). Di Indonesia banyak memiliki peternak ayam shingg daging ayam mudah di dapat. Memasak Asik-er selain itu ayam mudah juga di olah menjadi berbagai macam makanan yang Asik. berikut resep nya. Resep pertama yang paling asik. Jangan lupa untuk memasak mencoba dan berbagi dengan yang lain. Jika anda merasa situs ini bermanfaat silahkan untuk membagikannya dengan keluarga yang lain.


AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE) 

Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akandigoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan. 

Bahan: 
500 g  daging ayam (paha atau dada), potong-potong; 
50 g  tepung beras; 
1 sdm  tepung maizena; 
minyak goreng; 
jeruk lemon, potong-potong. 

Perendam:
50 ml – 75 ml  maggi seasoning; 
1 siung   bawang putih, parut; 
½ cm   jahe, parut; 
½ sdm   air jeruk lemon/nipis; 
½ sdt   gula pasir; 

Cara membuat: 
Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata. 
Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam. 
Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. 
Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata. 
Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 
Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. 

Untuk 6 orang 


AYAM GORENG BUMBU KUNING 

Bahan: 
1 ekor   ayam, potong 8-10 bagian; 
500 ml   air; 
2 lembar  daun salam; 
2 lembar  daun jeruk purut; 
1 batang  serai, memarkan; 
minyak goreng;

Haluskan:
4 butir  kemiri; 
3 cm  kunyit;
1 cm  jahe; 
5 butir  bawang putih; 
3 butir  bawang merah; 
1 sdt  gula pasir; 
1 sdt  garam.

Cara membuat: 
1.  Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Taruh dalam panci, tuangi air. 
2.  Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat. 
3.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuningkecokelatan dan kering. 
4.  Angkat dan tiriskan. 

Untuk 6 orang


AYAM GORENG CABAI 

Bagi yang suka pedas boleh mencoba yang satu ini, atur tingkat kepedasan sesuai dengan selera ya.

Bahan: 
1 ekor  ayam negeri, potong 10 bagian; 
3 siung  bawang putih, parut; 
1 sdm  air jeruk nipis; 
1 sdt  garam; 
minyak goreng; 

Aduk rata:
100 g  tepung beras; 
1 sdm  tepung terigu; 
2 sdt  cabai merah bubuk; 
1 sdt  merica bubuk; 
1 sdt  garam.

Cara membuat: 
  1. Aduk potongan ayam bersama bawang putih halus, air jeruk nipis, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan. 
  2. Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata. 
  3. Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam bertepung. Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. Angkat.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang dan kering bagian luarnya. Tiriskan. Sajikan hangat. 


Untuk 6 orang


AYAM GORENG KALASAN 

Bahan: 
1 ekor   ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian; 
2 sdm   air jeruk nipis; 
1 sdt   bawang putih; 
500 ml   air kelapa; 
50 g   gula Jawa, sisir; 
2 sdm   kecap manis; 
1 lembar  daun salam;
minyak goreng;

Bumbu, haluskan: 
8 butir  bawang merah; 
4 siung  bawang putih; 
1 cm  lengkuas; 
½ sdt  merica butiran; 
1 sdt  garam.

Cara membuat: 
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 
  3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin. 
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat. 


Untuk 6 orang



Selamat mencoba. Pada postingan berikutnya akan kami beberkan resep olahan ayam dari berbagai daerah nusantara. Tetap simak Memasak Asik.

No comments:

Post a Comment