Monday, June 27, 2016

Resep Kacang Bawang Gurih dan Renyah - Spesial Lebaran 2016

Renyahnya Kacang Bawang Spesial - Sebentar lagi mau lebaran para sahabat Memasak Asik. Pada sudah menyiapkan segala sesuatunya belum? Jangan lupa sebagai tuan rumah yang baik kita wajib memuliakan tamu, dengan berbagai masakan (baca: Resep Opor Ayam Lebaran) termasuk kue (baca juga: Aneka Kue) dan cemilan-cemilan lainya..

Untuk cemilan buat sajian lebaran nanti ada banyak macamnya seperti kita bisa membuat Kue Nastar dan Kastengels maupun kue lainnya. Kali ini memasak asik akan mengajak para pembaca untuk mencoba membuat kacang bawang yang gurih dan lezat..

Caranya membuatnya sederhana, yang digunakan hanya bahan utama kacang tanah dan bumbu sederhana yaitu garam dan bawang. Seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini yuuk.. jangan lupa untuk selalu memasak, mencoba dan berbagi.. 

Bahan

  • 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm bawang putih halus
  • Santan kelapa (secukupnya)
  • 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
  2. Rendam semua bahan kurang lebih selama 3 sampai 4 jam. 
  3. Lalu tiriskan kacang lalu goreng dengan minyak panas.
  4. Goreng sampai warna kacang menjadi keemasan dan teksturnya kering.
  5. Jika kacang sudah matang, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis yang sebelumnya telah digoreng.
  6. Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai sajian lebaran.

Tips: Untuk mempercepat menghilangkan minyak, taruh kacang goreng di atas kertas HVS, jang masukkan kacang kedalam topless ketika panas, jika dilakukan ini akan menyebabkan kacang menjadi empuk alias melempem..

Selamat memasak, mencoba, dan kemudian berbagi resep kepada teman dan sahabat lainnya ya..

No comments:

Post a Comment