Variasi Sop Praktis |
Bahan-bahan premium lainnya anda dapat tambahkan sesuai dengan kemampuan anda seperti daging ayam/sapi, sosis, bakso, jagung manis,potongan tomat dan tahu.
Bahan-bahan
1 bhWortel ukuran sedang
1 bhKentang ukuran besar
4 lembarkol
ke empat bahan di atas dapat diganti dengan Sayuran potong siap masak
ke empat bahan di atas dapat diganti dengan Sayuran potong siap masak
bawang merah
bawah putih
cabai
1 1/2 gelasair mineral
Kaldu bubuk
Garam dan gula secukupnya
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan cabai. Jngan menumis terlalu lama, cukup hingga sedikit layu/berubah warna.
- Masukkan 1½ gelas air mineral kedalam panci, sambil tunggu mendidih Masukkan sayuran satu per satu dari yg paling keras. Kentang kemudian wortel.
- Masukkan bumbu kaldu, garam dan gula sambil diaduk. Untuk porsi sendiri disarankan hanya memakai ½ bungkus atau ⅓ bungkus kaldu saja.
- Terahir masukkan kol. Saya tipe yg kalo masak sayurannya gak sampai layu, hanya ½ atau ¾ matang, jadi vitamin dalam sayuran masih banyak (tidak larut). Setelah itu angkat sajikan di mangkuk dan taburi bawang goreng. Selamat Mencoba :)
Baca juga:Resep Hidangan Utama Praktis
Mudah bukan masakan diatas dapat dimasak menggunakan pemasak nasi juga loh, Tetap bersama Memasak Asik ya.
No comments:
Post a Comment